Antoine

Remplaçants :

Jonathan , Baptiste

Résumé :

Rendez vous ce week-end pour la 7ème journée du championnat de 5ème division, où le SSRFC reçoit la 1ère Réserve de Beauvoir sur Niort actuellement 8ème de la poule et en recherche de point pour s’éloigner de la zone dangereuse.

C’est avec de nouveaux abris de touche que nous recevons nos ôtes, parfait pour ce temps très pluvieux sur St Rémy.

Le match débute par une entrée très timide de nos joueurs, les absences de certains joueurs cadres y sont pour beaucoup avec une composition d’équipe inédite.

Mais c’est sans compter sur la volonté du groupe qui vise une seule chose : une 6ème victoire consécutive en championnat, ce qui permettrait de fructifier l’importante victoire obtenue le week-end dernier à Sansais.

Mais c’est sans compter sur cette équipe de Beauvoir qui n’est pas venu là pour goûter à la cuvée 2009/2010 du vin chaud du grand Bruno et de son bras droit André !!! Mais bel et bien pour venir arracher des points. Ainsi c’est Beauvoir qui se fait le plus insistant dans les duels et commence petit à petit à se rapprocher dangereusement des buts de Willou.

Mais les locaux ne se laissent pas intimider et c’est sur un centre d’Olivier non négocié par Geo  que la première et seule grosse occasion de la première mi-temps arrive.

C’est au bout de 45 min de jeu que l’excellent arbitre de la rencontre renvoi les 22 acteurs au vestiaire.

Le début de la seconde mi-temps est une copie conforme à la première, nos joueurs n’arrivant pas à faire la différence dans les 30 derniers mètres. Malgré les efforts déployés par toute l’équipe et particulièrement par nos attaquants, c’est Micka Bru qui se crée la grosse occasion de la deuxième mi-temps : sur un  une deux avec Antoine notre défenseur central se heurte au gardien Beauvoisin … Décidément l’équipe ne gagnera pas aujourd’hui.

C’est même Beauvoir qui se crée les dernières occasions mais sans inquiéter Willy.

Score du match : 0-0 Match a oublier pour le SSRFC qui se doit de faire le plein de points à domicile.

Week-end Prochain : Match de coupe Saboureau contre St Néomaye-Romans (4ème division), un match où nos joueurs devront élever leur niveau de jeu s’ils ne veulent pas connaître une désillusion.

Résumé :

Pour la 7eme journée, beaucoup de monde manquaient à l’appel, mais cela a permis de faire tourner les effectifs et de faire jouer les copains qui étaient un peu en manque du plaisir de taper la balle.

Match qui démarre très lentement contre une faible équipe de Beauvoir, c’est au bout du ¼ d’heure de jeu que les locaux entre dans le match et suite à un corner tiré par Bertrand, Jacky et Tony étaient à la réception, mais c’est Tony qui d’une superbe Tête trompait le portier adverse. 1 à 0 le jeu s’accélérait un peu avec des locaux qui manquaient de lucidité dans la finition. Le score s’aggravait par un Bertrand, toujours assoiffé de but, qui plaçait une belle frappe dans la surface pour tromper le gardien Beauvoisin.

C’est sur le score de 2 à 0 que les 2 équipes rejoignaient les vestiaires. Après un rappel des consignes de début de match qui n’avaient pas été appliquées, il avait été demandé de redoubler les passes pour déstabiliser et faire courir l’adversaire :

Le SSRFC reprenait la 2eme période avec un jeu beaucoup plus fluide et plus collectif, provoquant une nette domination, récompensée par un superbe But de Gaëtan qui reprenait de l’extérieur du pied droit un renvoie du gardien 3 à 0.

Le match étant plié pour les locaux, les Beauvoisins solidaires et courageux donnaient tous ce qu’ils avaient dans le corps pour limiter la casse.

Et c’est sur une belle action collective que Bertrand se trouva à la réception d’un super centre de Gaëtan (qui à choisi le meilleur geste) pour parachever le travail de sape effectué auparavant.

4 à 0 score final.

Nous retiendrons l’esprit très sportif des deux équipes ainsi que la bonne prestation des 3 arbitres bénévoles.

Un grand merci aux sponsors qui nous ont offert de jolies cahutes, fortement appréciées par les joueurs remplaçants, en particulier ceux de l’équipe 1 dont le match s’est déroulé sous une pluie constante.